• Denkmalgeschützter Bestand
  • Erhaltung des ursprünglichen Gebäudecharakters


    Die auf dem Hof der Eltern bzw. der Schwiegereltern leerstehende Scheune (der landwirtschaftliche Betrieb wurde aufgegeben) wurde im Erd- (ebenerdig zum Garten) und Dachgeschoss zu einer großzügigen Wohnung für die 4-köpfige Familie ausgebaut. Hierbei sollten sowohl das Volumen wie auch der Charakter des Gebäudes erhalten bleiben. Die offene Architektur erlaubt die Wahrnehmung des Volumens über die gesamte Gebäudelänge (ca. 17,60 m) und -höhe (ca. 8,25 m). Not- wendige statische und konstruktive Ergän- zungen wurden erkennbar und ablesbar ge- lassen. Eine Glasfassade öffnet den Wohn- raum zur Terrasse und zum Garten. Die ehe- maligen Stallungen im Untergeschoss (eben- erdig zum Hof) werden für Haustechnik-, Lager- und Werkstatträume genutzt.

Anschrift

PLANUNGSBÜRO CLOBES GmbH

Schwalmstr. 12
34590 Wabern-Unshausen
 
Tel. 05683-1212
Fax. 05683-8768
 

Planungsbüro Clobes

Copyright © 2019 Planungsbüro Clobes. All Rights Reserved. Designed By © lime-workx.com

Search